Погода во Владивостоке:
-13°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.84 69.3 Ұ 8.89 5.39 ¥ 51.87

Приморские судебные приставы избавили трехлетнего ребенка от горе-родителей

Девочка выжила благодаря своему деду
12 октября 2017, 13:12
Олег Фольман

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Приморские судебные приставы избавили трехлетнего ребенка от горе-родителей

Судебные приставы Чугуевского района спасли трехлетнюю девочку от горе-родителей, которые из-за разгульного образа жизни перестали следить за ребенком, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

На момент изъятия ребенка как мать, так и отец девочки были лишены родительских прав, нигде не работали и не работают. Они продолжают вести разгульный образ жизни, забыв, что у них есть маленький ребеноки они несут за него ответственность. Малышка смогла выжить благодаря деду, который, проживая отдельно от дочери и зятя, забирал ребенка к себе и как мог выхаживал внучку. Но дед – инвалид по состоянию здоровья, и ему самому требуется помощь. Отец и мать стали угрозой жизни своему ребенку. Дом, в котором проживает семья, не соответствует элементарным нормам жилого помещения – он загажен бытовыми отходами, повсюду полная антисанитария. Отсутствуют мебель, средства для приготовления и хранения еды. Собственно, и еды как таковой в доме обнаружено не было.

Судебными приставами были проведены исполнительные действия по передаче ребенка органам опеки.

Стоит отметить, что мать и отец абсолютно не осознали содеянное и ничуть не опечалились – они передали судебным приставам свидетельство о рождении дочери и отбыли восвояси. На сегодняшний день девочка находится в больнице, а судебным приставам Чугуевского района уже поступил исполнительный лист о взыскании с нерадивых отца и матери алиментов на содержание дочери.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров