$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Дальневосточная генерирующая компания выставила на аукцион долги юрлиц

Возможно, потом на торги начнут выставлять и задолженности физлиц
12 Октября, 16:51
Ксения Сухих

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дальневосточная генерирующая компания выставила на аукцион долги юрлиц

Дальневосточная генерирующая компания начала продажу долгов потребителей-юрлиц с аукциона, сообщает PRIMPRESS.

С 3 по 17 октября любая заинтересованная организация или физлицо сможет подать заявку на приобретение долгов предприятий и затем предъявить их от своего лица. В пресс-службе АО «ДГК» рассказали, что к такой практике компания прибегла впервые. 

«Данную процедуру мы опробуем на юридических лицах, возможно, потом будем выставлять на аукционы и задолженности физлиц тоже»,  добавил Алексей Субботин, пресс-секретарь Дальневосточной генерирующей компании.

Уже в октябре на продажу долгов юридических лиц Приморья выставлено 20 лотов на сумму 2,7 миллиона рублей. При этом до конца года ДГК планируют выставить еще 275 лотов общей стоимостью 10,6 миллиона рублей. Информации о том, сделал ли кто-нибуть ставки на покупку задолженностей, пока нет.

Потенциальными покупателями могут быть специализированные коллекторские организации и частные лица. После продажи должнику придется решать вопрос по погашению задолженности уже на условиях нового кредитора. Покупатель долга сможет истребовать с должника основную сумму неоплаченной задолженности и пеню, размер которой сегодня за неоплату тепловой энергии увеличен.

Вы отвечаете

Йцун | Отправлено: 12 Октября, 18:19
Узаконенный рэкет