Погода во Владивостоке:

Водители больше не могут проводить фотовидеосъемку во время общения с сотрудником ГИБДД

С 20 октября текущего года вступает в силу новый регламент по надзору за соблюдением правил участников дорожного движения
13 Октября, 13:00
Ирина Дмитриева

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | Водители больше не могут проводить фотовидеосъемку во время общения с сотрудником ГИБДД

Согласно новому регламенту по надзору за соблюдением правил участников дорожного движения гражданам больше не разрешают проводить фотовидеосъемку во время общения с сотрудником Госавтоинспекции, сообщает PRIMPRESS. Этот пункт исчез из нового приказа МВД.

Самим сотрудникам Госавтоинспекции видеосъемка даже вменена в обязанность, если оформление какого-либо действия, которое должно совершаться в присутствии понятых, происходит без них.

Кроме того, исключены нормы, касающиеся изъятия водительского удостоверения. А также нормы о снятии регистрационных знаков. Права управления может лишить только суд, а поэтому водительское удостоверение на дороге никто не может изымать. Регистрационные знаки тоже не будут снимать.

Новый приказ вступит в силу 20 октября этого года.

Вы отвечаете

ил.ли | Отправлено: 13 Октября, 13:46
Гражданам приказ-регламент мвд не указ. Граждане руководствуются в первую очередь Конституцией России. Так что фото-видео делали и будут делать. А если гибонам не нравиться то пусть подают в суд на снимающего их на видео. И в суде со своим смешным регламентом пусть доказывают что съемка незаконна.
василич | Отправлено: 13 Октября, 13:55
снимал и буду снимать, как эти хамы из ГИБДД ведут себя на дороге
Ольга | Отправлено: 13 Октября, 18:22
Какой пошёл народ гнилой, всех снимать, на всех стучать. Фууу.

Новости (Общество)