Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

В Приморье объявили денежное вознаграждение за поимку раненого дальневосточного аиста

У краснокнижной птицы прострелены клюв и правая нога
17 Октября, 13:03

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео | В Приморье объявили денежное вознаграждение за поимку раненого дальневосточного аиста

Приморский сафари-парк объявил денежное вознаграждение за достоверное сообщение о раненом дальневосточном аисте, который в настоящее время бедствует в районе Уссурийска, сообщает PRIMPRESS.

Редчайшую краснокнижную птицу нашли в березовой роще в районе поселка Синяя Сопка. У аиста прострелены клюв и правая нога. Неравнодушный житель Приморья Дмитрий забрал раненую птицу. Ветклиники Уссурийска отказались помочь, тогда жена Дмитрия обратилась в сафари-парк.

«Я немедленно стал собираться в Уссурийск, но не успел. Дмитрий наложил на ногу аиста шину и вынес птицу во двор. Порыв ветра помог аисту подняться в небо и полететь (это случилось 14 октября). Понятно, что с ранеными ногой и клювом птица не выживет в природе. Дмитрий с братом искали аиста на квадроцикле и параплане, но безрезультатно», – сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он обратился ко всем жителям Приморья с просьбой: если кто-либо обнаружит в природе раненого дальневосточного аиста, немедленно сообщить в Приморский сафари-парк или региональное управление Росприроднадзора. За достоверное сообщение именно об этой птице сафари-парк готов заплатить 5000 рублей. А за найденную птицу – 20 000 рублей.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет