Россиянам запретят курить в еще одном месте

Власти хотят сделать страну полностью некурящей к 2050 году
18 октября 2017, 05:45
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам запретят курить в еще одном месте

В России запретят курить около подъездов. Соответствующий законопроект уже одобрен правительством РФ, сообщает PRIMPRESS.

Согласно информации предлагается запретить курение около подъездов многоквартирных жилых домов с целью снизить количество граждан с заболеваниями легких, вызванными вдыханием сигаретного дыма. Отмечается, что речь идет о расстоянии менее 10 м от входа в подъезды.

Инициативу уже поддержали в Минздраве, а также в Общественной палате РФ.

Ранее сообщалось, что Минздрав отказался от предложения увеличить рабочий день для курильщиков. Кроме того, исключено было предложение запрета на продажу сигарет родившимся после 2015 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Анастасия | Отправлено: 21 декабря 2017, 06:16
Все эти антитабачные законы ударили в первую очередь по беднейшим слоям населения, которые и так не живут, а выживают. Инфо для некурящих: бросала курить неоднократно - кодировалась, пила таблетки (полтора курса вместо одного) - толку ноль. Я не способна выдержать более 2х часов без сигареты. И если в один прекрасный день передо мной станет выбор - купить еды или сигарет - я выберу сигареты!!! потому что без еды я спокойно могу продераться 3 дня без дискомфорта, без сигарет - час!!! И вот эти планы "полностью избавиться от курильщиков" - извините, даже не дискриминационные, а самый натуральный геноцид курящих!!! законодатели, одумайтесь!!! разве мало других проблем в обществе, что Вы еще и нарочно над людьми издеваетесь??? мало без этого социальной напряженности у нас??? и так ведь на пороге гражданской войны стоим, так не будьте безголовыми, не разжигайте ненависть народа к власти!!!
0 | Люблю путина | Отправлено: 18 октября 2017, 23:40
Может с начала сделаем неворующей, а потом бросим курить?

Новости (Здоровье)

Новости партнеров