Бывший тренер «Луча-Энергии» огорчен ситуацией во Владивостоке

Об этом он рассказал в своем интервью
6 июня 2016, 08:06

Фото: http://primgazeta.ru/
Фото: http://primgazeta.ru/ | Бывший тренер «Луча-Энергии» огорчен ситуацией во Владивостоке

Известный российский тренер Сергей Павлов рассказал в интервью о том, что он огорчен ситуацией во Владивостоке. Общение с журналистами «Спортэкспресс» состоялось у Павлова по поводу вывода пятой по счету команды в Премьер-лигу страны  «Аресанал». До этого Павлов работал с командами «Техкстильщики», «Сатурн», «Уралан», «Луч-Энергия».  

– Вы видели первый дивизион в разные годы. Насколько он сегодня отличается по уровню и классу команд от тех, кто вел борьбу в нем в ваши времена?

– Между прочим, у меня больше 300 матчей в Премьер-лиге. И в эту лигу я время от времени приходил на год-полтора. Но все равно есть с чем сравнить. Скажу сразу, где футболом занимаются всерьез, там и зритель ходит, и команды вполне приличные. А вот в городах, где ему не уделяют внимания, интерес болельщиков к игре падает, а клубы начинают чахнуть. В этом плане меня огорчает ситуация во Владивостоке, где в свое время удалось создать интересный коллектив, который, кстати, был уважаем и в высшем дивизионе. Сейчас же на «Луч» ходит мало народа, отсюда и отсутствие результатов. Но есть команды, которыми занимаются по-деловому, с душой. Там футбол – праздник.

– В Туле, например?

– Именно. Еще в Хабаровске ставят серьезные задачи. И, думаю, там дело пойдет. Недавно на встрече с болельщиками я сказал, что есть клубы, которые выходили в Премьер-лигу, но представляли они города, где футбол не пользовался особой популярностью и стадионы пустовали. А там, где зритель - двенадцатый игрок, где руководство области присутствует на играх, есть и команда, и успехи. В этом плане «Арсеналу» повезло: у нас каждый матч – праздник, а губернатор Алексей Геннадьевич Дюмин – самый преданный болельщик.

Напомним, именно под руководством Сергея Павлова в 2005 году приморский футбольный клуб «Луч-Энергия» попал в Премьер-лигу. В первый год в «Луч» занял 7-е место (лучший результат за всю историю клуба). В мае 2011-го Павлов  снова принял приморскую команду, заявив, что с удовольствием возвращается во Владивосток. 2 мая 2012 года ушел с поста главного тренера команды.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров