Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Водителей, попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав

Под удар могут попасть даже те, кто формально в авариях не участвовал
27 Октября, 04:15
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Водителей, попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав

ГИБДД предложила в определенных случаях лишать прав водителей, попавших в ДТП любой степени тяжести – будь то дорожная трагедия с жертвами или небольшой скол на бампере от неудачной парковки.

При этом с водительским удостоверением расстанутся и виновники аварий, и люди, попавшие в них не по своей вине. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на «Автовзгляд».

Источник портала в Госавтоинспекции утверждает, что ввести эту меру хотят с подачи страховщиков и некоторых ассоциаций автошкол.

«Водители, совершившие более трех ДТП в год по своей вине, и граждане, попавшие в аварии более пяти раз в год не по своей вине, будут обязаны в течение трех месяцев после вступления в силу последнего события пройти, во-первых, курс лекций в автошколе и, во-вторых, пересдать экзамен на знание ПДД. Не сдал – отстраняешься от управления транспортным средством до успешной пересдачи», - отмечает издание.

Эксперты уже раскритиковали эту инициативу, поскольку под удар могут попасть даже те, кто формально в авариях не участвовал.

«Одно дело – въехать в задний бампер впереди идущей машины и совсем другое – поцарапать собственный при парковке. В последнем случае, если авто застраховано по КАСКО, никак не обойтись без вызова наряда ДПС, который помимо оформления инцидента для страховой выпишет соответствующее постановление о ДТП и вашей в нем виновности. То есть три неудачных парковки – и будь любезен выложить несколько десятков тысяч за посещение автокурсов и бегом на переэкзаменовку», - уточняется в статье.

Вы отвечаете

Не толерантный | Отправлено: 27 Октября, 06:55
Денег в казне нет и не предвидится в ближайшие 10 лет, вот чиновники и рвут жопу в поисках денежки. Да тут еще и Крым с Сирией бабла хотят много.
Фыва | Отправлено: 27 Октября, 07:00
Страховые компании защищают не клиента, а самих себя. Им надо деньги зарабатывать, а не возмещение ущерба оплачивать. Как не назови, а по сути это коммерческий банк. Даже хуже. Деньги у меня забрали, целый год их крутят, а через год - не то что процентов... Говорят, дай ещё. Опять несу. И так 13 лет.
Аноним Фыва | Отправлено: 16 Ноября, 17:38
А ты, если хочешь не неси.У нас пол города без страховки и по договору каждые 10 дней переписывают, ездят,кто то дешевые страховки себе покупает.Ну а если привык гонять и не соблюдать правила,тогда иди к страховщикам
1 | Отправлено: 27 Октября, 07:03
У них там что, соревнования кто больше налогов и штрафов придумает?
Zzz | Отправлено: 27 Октября, 08:51
Поддержу про три дтп по своей вине
терпила | Отправлено: 27 Октября, 08:55
Какие-же мощные прихваты у страховых компаний во всех властных структурах. принимающих все эти решения! Вот так бы принимались законы, защищающие простых людей...
Мент | Отправлено: 27 Октября, 09:06
А как еще научить ездить современных дегродов аккуратно? Как? Ведь если они в год 2-3 раза в ДТП не попадут они считай год зря прожили. Я за!
Зая | Отправлено: 27 Октября, 09:08
Не заключайте КАСКО вот и вся проблема, лишний раз не надо инспектору светиться и страховым фирмам облом, а риски за свой авто несите сами.
Водитель | Отправлено: 27 Октября, 09:27
Какая ерунда, пусть забирают, будем без прав ездить.
Опер | Отправлено: 27 Октября, 09:52
Будешь ездить без прав будешь сидеть постоянно в тюрьме.
Ger | Отправлено: 27 Октября, 10:29
Очередной бред нашей Раши!