В лососевой икре и трубаче местного производства выявлены несоответствия нормам качества и безопасности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Россельхознадзор.
Так, по результатам испытаний в лаборатории Россельхознадзора специалистами выявлены значительные превышения уровня бактериальной обсемененности в пробах, отобранных от трех партий лососевой икры. Это означает несоблюдение санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, ее хранении и транспортировке. Помимо этого, в икре также нашли бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень. Пробы трубача показали содержание мышьяка, превышающее норму в 3,92 раза.
По каждому случаю результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Также результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах.