Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Стали известны подробности пожара на трассе в Приморье

Бензовоз вспыхнул из-за заклинивших тормозных колодок
12 Ноября, 11:06

Фото: ГУ МЧС по Приморью
Фото: ГУ МЧС по Приморью | Стали известны подробности пожара на трассе в Приморье

На 98-м км трассы Осиновка – Рудная Пристань в Анучинском районе ночью 11 ноября произошло возгорание бензовоза, объем цистерны 20 тонн. По информации водителя, в бочке находилось пять тонн дизельного топлива, разлива нефтепродуктов нет. Угрозы ближайшему населенному пункту не было, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Немедленно на место происшествия были направлены пожарные подразделения.  

Силами полиции в составе шести человек и трех единиц техники было проведено оцепление места происшествия. Скопления автотранспорта не было допущено.

На место происшествия также прибыла бригада скорой медицинской помощи, но ее вмешательство не потребовалось. Пострадавших в результате пожара нет.

В 23.03 пожар был локализован, а в 1.24 полностью ликвидирован, общая площадь пожара составила 50 кв. м. При тушении было задействовано 13 человек и 4 единицы техники.

Возгорание произошло, предположительно, из-за заклинивших тормозных колодок.

Вы отвечаете

Саша | Отправлено: 12 Ноября, 19:49
Осталось понять почему заклинили колодки? От неправильного стиля управления машиной,а проще из-за несоблюдения правил эксплуатации? Или по причине несоответствия ТО инструкции? А может тормоза просто "отмазка"? Это необходимо так как случаи с неисправностью тормозов грузовиков стало повальным!