Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

В Приморье с начала года к ответственности привлечено свыше 11,5 тысячи нетрезвых водителей

Только за прошедшую неделю к административной ответственности привлекли 311 водителей
13 Ноября, 15:51
Яков Шарлай

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье с начала года к ответственности привлечено свыше 11,5 тысячи нетрезвых водителей

С начала года полицейские привлекли к административной ответственности 6184  водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 5442 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Из числа этих нарушителей 756 управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно и за это были привлечены уже к уголовной ответственности. За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД выявили и привлекли к административной ответственности за езду в пьяном виде 311 водителей.

ДТП с участием нетрезвых водителей зарегистрированы в Красноармейском, Дальнереченском, Кавалеровском, Спасском районах, а также в Дальнегорском городском округе. В результате аварий восемь человек получили травмы. Например, 12 ноября в районе 359-го км автодороги Осиновка – Рудная Пристань произошло ДТП по вине пьяного водителя. Мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями. В результате травмы получили нарушитель ПДД и его пассажир.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок до двух лет. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)