Погода во Владивостоке:
-14°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.28 69.64 Ұ 8.96 5.42 ¥ 52.2

ОМС и федеральный бюджет оплачивают высокотехнологичную медпомощь в Приморье

Инновационным здравоохранением воспользовались почти девять тысяч приморцев
7 декабря 2017, 12:22
Алена Теплова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | ОМС и федеральный бюджет оплачивают высокотехнологичную медпомощь в Приморье

Почти девять тысяч жителей Приморского края получили высокотехнологичную медицинскую помощь в этом году, сообщает PRIMPRESS. Такие цифры были озвучены на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания края.

В течение минувших девяти месяцев этого года высокотехнологичную медицинскую помощь получили 8965 жителей края, что на 2360 больше, чем в 2016 году.

«Отрадно, что объемы высокотехнологичной помощи растут по сравнению с прошлым годом, постепенно увеличивается количество заявок. Мы справляемся, но есть и тревожащие факторы: из 115 краевых лечебных учреждений только 21 оказывает такие услуги. Хорошо, что там есть высококлассные специалисты, которые могут оказывать высокотехнологичную помощь и, соответственно, приносить деньги своим лечебным учреждениям. Но для нас важно приблизить медицинскую помощь к населению на удаленных территориях, а для этого нужно привлекать туда специалистов», – отметил депутат Сергей Слепченко.

В 2017 году по линии ОМС высокотехнологичную помощь оказывают 26 медицинских организаций. Плановые объемы для них утверждены в количестве 6567 случаев. За 9 месяцев 2017 года лечение прошли 4764 человека. Более 7 тысяч пациентов было направлено в медицинские организации федерального уровня, из них 4201 оказана высокотехнологичная медицинская помощь за счет средств федерального бюджета.

Депутаты также обратили внимание на ситуацию с оказанием высокотехнологичной помощи в Медицинском центре ДВФУ, подведомственном Министерству образования РФ. По информации департамента здравоохранения, несмотря на большую потребность в высокотехнологичной помощи на территории Приморья, ее объемы для этого лечебного учреждения ежегодно сокращаются.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров