Погода во Владивостоке:
-4°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.76 69.26 Ұ 8.83 5.31 ¥ 51.04

Константин Богданенко может стать новым вице-губернатором Приморья – источник

О том, что краю нужен заместитель главы «по развитию», недавно заявил Юрий Трутнев
13 декабря 2017, 12:30
ЗС ПК

Фото: ЗС ПК
Фото: ЗС ПК | Константин Богданенко может стать новым вице-губернатором Приморья – источник

По информации источника PRIMPRESS, кандидатура депутата Законодательного собрания Приморья и претендента на должность мэра Владивостока Константина Богданенко рассматривается на позицию нового вице-губернатора края. Ввести эту должность предложил полномочный представитель президента РФ в ДФО, вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев.        

7 декабря, проведя во Владивостоке совещание по вопросу реализации комплексного плана социально-экономического развития Приморья, Трутнев сказал: «Мы договорились с Андреем Владимировичем (Тарасенко. – Прим. PRIMPRESS), что будет назначен новый вице-губернатор, который будет знать, что все, что связано с развитием, – это и есть коэффициент его эффективности. Не вижу нерешаемых проблем в развитии Приморья и Дальнего Востока. Все зависит от людей».

Врио губернатора края Андрей Тарасенко добавил: «Конечно, это будет кто-то свой, приморский, потому что кто лучше местных знает этот край? Я рад, что Юрий Петрович озвучил это предложение, сейчас будем быстро прорабатывать вопрос. Наверное, до конца года утвердим. Необходимо, чтобы человек разбирался в ситуации. Но на примете пока никого».

По мнению экспертов PRIMPRESS, Богданенко, если он будет утвержден на эту должность, можно считать наиболее удачным выбором. Во-первых, мало у кого из действующих приморских игроков, как старых, так и новых, есть необходимые компетенции и столько энергии, как у новичка в политике Богданенко, являющегося крупным по региональным меркам предпринимателем «нового типа». Для вице-губернатора «по развитию» это важно. Во-вторых,  ресурсный и активный претендент исключается из борьбы за пост главы Владивостока, что на данном этапе рассматривается экспертами как благо и для власти, и для самого кандидата, ибо «его время еще не пришло».

Константин Богданенко родился в 1972 г. во Владивостоке. Образование: ДВПИ, инженер-электрик, MBA Высшей школы бизнеса МГУ им. Ломоносова.  Трудовую деятельность начал в 1994 г. в качестве управляющего радио VBC. Последние 20 лет занимался бизнесом, является сооснователем и совладельцем крупной российской торговой сети «ДНС». Директор ООО «Авиаполис Янковский». В 2016 г. избран депутатом ЗС ПК по 4-му округу (Хасанский район), является заместителем председателя комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию. Воспитывает троих детей.

Вы отвечаете

0 | советский атеист | Отправлено: 13 декабря 2017, 21:22
А что же делает сейчас Вася Усольцев?
Новости партнеров