Владивосток занял первое место в голосовании за столицу Тотального диктанта

Окончательные результаты будут известны через месяц
27 декабря 2017, 10:12
Алена Теплова

Фото: Алена Теплова
Фото: Алена Теплова | Владивосток занял первое место в голосовании за столицу Тотального диктанта

Сегодня, 27 декабря, в 7.00 по владивостокскому времени стало известно, что Владивосток оказался лидером в интернет-голосовании за столицу Тотального диктанта, сообщает PRIMPRESS.

Владивосток обогнал своего главного конкурента – Иркутск на 263 голоса, получив всего 25 952 голоса от интернет-пользователей. Все желающие могли выбрать город, достойный стать столицей Тотального диктанта – 2018, на сайте totaldict.ru. Следующий этап завершится ровно через месяц, то есть 27 января. Представители городов из шорт-листов должны будут представить презентации.

«Это наш первый опыт выбора столицы Тотального диктанта, и мы даже не могли ожидать, что внутри первой «шестерки» возникнет такая напряженная борьба: каждое утро мы наблюдали, как меняется расстановка сил среди претендующих на победу. Первое и второе место непрерывно делили между собой Иркутск и Владивосток. Тюмень и Таллин постоянно менялись местами в борьбе за «бронзу». За то, чтобы войти в пятерку лидеров непрерывно боролись Пермь и Красноярск. Но на этом интриги не прекратятся: главное решение нас ждет на конференции Тотального диктанта в январе», – комментирует результаты голосования руководитель проекта Ольга Ребковец.

Напомним, что в будущем году впервые в истории столица Тотального диктанта переедет из Новосибирска в один из городов проведения акции. Владивосток является претендентом на статус столицы Тотального диктанта с Иркутском, Красноярском, Тюменью и Таллином. Автор текста, выбранного в этот раз для диктанта, приедет в город-победитель и лично прочитает материал на одной из площадок.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров