Погода во Владивостоке:
-11°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.4 Ұ 8.84 5.31 ¥ 51.17

Приморцам рассказали, сколько нужно зарабатывать для получения выплаты за первенца

Также известен перечень нужных документов
11 января 2018, 17:17
Яков Шарлай

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморцам рассказали, сколько нужно зарабатывать для получения выплаты за первенца

Новые подробности о введенной в этом году мере демографической поддержки стали известны в Приморье, сообщает PRIMPRESS. Так, окончательно зафиксировано, что в 2018 году объем выплаты составит 13 553 рубля.

Как известно, право на выплату имеют только те семьи, где доход каждого члена (включая новорожденного) не превышает 19 786 рублей в месяц. Заявление о назначении выплаты может быть подано в первые полтора года со дня рождения ребенка. Если заявление подано до исполнения ребенку шести месяцев, то выплата пойдет со дня рождения малыша, в другом случае она пойдет со дня обращения к специалистам.

«Если заявление родителями подано до исполнения малышу шести месяцев, то выплата пойдет со дня рождения ребенка. В остальных случаях она назначается со дня обращения к специалистам», – рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Для оформления выплаты необходимо представить документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации брака или о его расторжении, сведения о доходах каждого за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления, реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя, а также согласие на обработку данных лиц, не являющихся заявителями. Оформить новую демографическую выплату можно в территориальных отделах департамента или в МФЦ.

Напомним, о новом пособии президент России Владимир Путин заявил во время заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей 28 ноября минувшего года. Глава государства напомнил о начале Десятилетия детства со следующего года и объявил о новых мерах поддержки семей и стимулирования рождаемости.

«Нужна активная последовательная работа по всем направлениям – и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости. Фактически нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», – отметил президент Российской Федерации.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров