Погода во Владивостоке:
-13°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

Дирекции зоопарка в селе Борисовка грозит уголовное дело

Прокуратура решила, что клетки хищников ненадежны
12 января 2018, 13:50

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Дирекции зоопарка в селе Борисовка грозит уголовное дело

Прокуратура Приморского края озвучила результаты проверки зоопарка в селе Борисовка, где в январе этого года на малолетнего ребенка напал леопард, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на момент происшествия принятые руководством зоопарка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Так, защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, оказались ненадежными. Дирекцией зоопарка не обеспечена прочность всех помещений, их внутренних и внешних оград, а также изолирующими животных приспособлениями, недоступными как для животных, так и для посетителей парка, не обеспечены условия надежной изоляции животных от посетителей и др. 

Указанные нарушения повлекли причинение малолетнему посетителю зоопарка телесных повреждений в виде «укуса диким животным, рвано-скальпированные раны лица, волосистой части головы».

Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор направил материалы проверки в орган следствия для принятия решения о возбуждении уголовного по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

В настоящее время руководством зоопарка принимаются меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров