На зарплаты «Радиоприбору» власти выделят еще 120 млн рублей

Вопрос держит на личном контроле губернатор края
10 июня 2016, 14:42
Дмитрий Некрасов

Фото: Радиоприбор
Фото: Радиоприбор | На зарплаты «Радиоприбору» власти выделят еще 120 млн рублей

Дополнительные 120 миллионов рублей выделит администрация Приморья на погашение долгов по зарплатам сотрудникам завода «Радиоприбор» во Владивостоке. Об этом губернатор Владимир Миклушевский заявил во время прямой линии.

«Я принял решение 58 миллионов рублей выделить из резервного фонда на выплату зарплат людям. Сейчас рассматриваем возможность заплатить еще 120 миллионов в несколько этапов. Обещали – сделаем», - сказал глава края.

Он напомнил, что предприятие переквалифицировалось в филиал Дубненского машиностроительного завода и сейчас там работают около 400 человек.

«Мы не хотим, чтобы предприятие закрылось, чтобы люди оказались на улице – предпринимаем все возможные для этого действия, чтобы этого не произошло», - подчеркнул Миклушевский.

Тяжелую ситуацию, возникшую на «Радиоприборе», связывают с действиями бывшего гендиректора Михаила Харченко, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьями «Невыплата заработной платы» и «Сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов». 1 марта по ходатайству следователя суд назначил Михаилу Харченко меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Однако в конце мая его отпустили под подписку о невыезде. Позднее прокуратура обжаловала решение суда об изменении меры пресечения Харченко.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель предприятия заключил несколько заведомо невыгодных договоров, в соответствии с которыми со счета ОАО «Радиоприбор» были перечислены контрагентам деньги в размере не менее 365 миллионов рублей, часть из них являлась средствами банковского кредита.

К настоящему времени значительная часть работников завода, которая являлась акционерами данного общества, уволились в связи с систематической невыплатой заработной платы. Следствие просит владельцев акций ОАО «Радиоприбор», которым был причинен ущерб, обратиться в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю для проведения следственных действий.

Сейчас «Радиоприбор» проходит процедуру банкротства, на предприятии назначен временный управляющий.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров