Соратники экс-губернатора лишили дольщиков собственности

Известная строительная компания не дает жильцам вступить в свои права
14 февраля 2018, 09:25

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Соратники экс-губернатора лишили дольщиков собственности

В понедельник, 12 февраля, Приморский апелляционный суд отменил решение Фрунзенского районного суда Владивостока, и теперь жители ЖК «Два адмирала» остались без парковки, сообщает PRIMPRESS.

Причиной спора стали неправильно оформленные документы на право собственности. Основные проблемы появились еще во время постройки домов, дольщики заключили контракты на получение 1/66 части парковочных площадей. Но застройщик в лице ООО «Востокстройконструкция», как предполагается, самостоятельно и без ведома дольщиков увеличил количество долей до 1/84.

По этой же причине Росреестр не регистрирует никого в качестве собственников, так как для госрегистрации парковка на 66 или 84 доли – разные объекты. При этом первые парковочные места застройщик стал отдавать еще весной 2015 года. Так, в апреле–мае между «Востокстройконструкцией» и подавляющим большинством дольщиков были подписаны акты приема–передачи парковок, а затем договоры с ТСЖ на обслуживание стоянки. Но получали дольщики не те доли, которые ранее были прописаны в договорах. Права дольщиков восстановил Фрунзенский районный суд.

Однако проблемы только начинались. Дело в том, что ООО «Востокстройконструкция» находится в процессе банкротства. По словам дольщиков, им об этом было неизвестно. При этом люди не хотят включаться в банкротное дело, потому что обязательства были исполнены до того, как компания стала несостоятельной. Как считают жильцы дома, данное дело должно рассматриваться в районном суде, а не арбитражном.

С их точкой зрения не согласен конкурсный управляющий компанией застройщика, по мнению которого сложности возникли из-за неправильно составленной проектной документации бывшим руководством ООО «Востокстройконструкция». Напомним, что данная компания входила в империю Олега Дроздова, обвиняемого в хищении бюджетных средств при строительстве полигона ТБО. Кроме этого, Олег Дроздов являлся учредителем других строительных компаний: ООО «Востокстройсервис» – занималось рекультивацией полигона ТБО – и ООО «Далта-Восток-1», которое взлетело во время губернаторства Сергея Дарькина.

Отметим, что жители ЖК «Два адмирала» вложили в свои парковки от 300 до 450 тысяч рублей, но все еще не могут оформить их в собственность. Сейчас люди надеются оформить парковки в собственность. Однако кто им в этом поможет, неизвестно. PRIMPRESS будет следить за ситуацией.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров