Меньше особо тяжких преступлений стали совершать приморцы

Краевая полиция сравнила статистику 2017 года с данными за 2016 год
13 февраля 2018, 17:48
Алена Теплова

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Меньше особо тяжких преступлений стали совершать приморцы

В Приморском крае изменилась ситуация в части количества преступлений, совершаемых в различных сферах, сообщает PRIMPRESS. Данные статистики в 2017 и 2016 гг. были озвучены в рамках доклада о деятельности приморской полиции, озвученного на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента.

Так, в течение отчетного периода в крае было зарегистрировано 36 619 преступлений, что на 6,5% меньше, чем в 2016 году (в ДФО снижение составило 5,1%, по России – 4,7%). Кроме того, на 7% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, в прошлом году на территории Приморья их было совершено 8170. Меньше, чем в прошлом году, зафиксировано разбойных нападений (167), грабежей (785) и краж (12 876). Впервые за пять лет на 0,4% сократилось количество случаев мошенничества. Эти и другие цифры депутатам озвучил начальник УМВД РФ по Приморскому краю Николай Афанасьев.

«Если смотреть по динамике, то есть снижение количества преступлений, раскрываемость повысилась, но все равно остаются нерешенные вопросы. В Приморском крае все еще совершается 30% всех преступлений в Дальневосточном федеральном округе, и некоторые показатели хуже, чем в целом по России. На это есть и объективные причины. Например, в летний период в крае увеличивается количество автотранспортных средств, отсюда рост ДТП. Нас волнует статистика дорожно-транспортных происшествий, их количество хоть и уменьшилось, но количество смертельных исходов увеличилось, 12 детей в прошлом году погибли. Считаем, что необходимо на это обратить внимание, так же как на преступления, связанные с распространением наркотиков, в том числе через Интернет. Если для этого нужны изменения законодательства, то депутаты готовы к этой работе подключиться», – прокомментировал отчет Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края.

По решению комитета отчет о деятельности полиции в 2017 году будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края в марте.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров