«Коммунисты Приморья путают политику с групповухой», – эксперт

Столичный политтехнолог прокомментировал выступление фракции КПРФ в Заксобрании
28 февраля 2018, 17:15
Вадим Кожевников

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | «Коммунисты Приморья путают политику с групповухой», – эксперт

На сегодняшнем заседании парламента Приморского края оппозиционные депутаты-коммунисты безуспешно пытались снять спикера парламента Александра Ролика с поста. На правах анонимности эксперт одной из московских политтехнологических компаний сообщил PRIMPRESS, в чем на самом деле состоят мотивы представителей КПРФ.

«Коммунисты в обиде на Ролика, тому есть несколько причин, – пояснил технолог. – Во-первых, спикер провел новации в краевой закон о статусе депутата ЗС ПК, по которому часть депутатского корпуса лишилась возможности получать зарплаты. Среди них были представители КПРФ. Во-вторых, из фракции коммунистов «бегут» депутаты, ее покидают Хмелев и Тютерев. Но не вина «Единой России», что людям не нравится в оппозиции. Надо заниматься своими партийцами, а не групповыми игрищами на пляжах. Наконец, данное выступление – банальный пиар в преддверии президентских выборов».

Как указывает эксперт, «сейчас коммунисты проводят в социальных сетях и комментариях к материалам в СМИ инсинуации по поводу того, что Александр Ролик – человек экс-губернатора Миклушевского и продвинут тем на пост спикера. Это на самом деле неправда. Ролик – технократ с огромным опытом, фигура самостоятельная и пользуется уважением других депутатов».    

Предложение проголосовать за отставку Александра Ролика выдвинул руководитель отделения КПРФ во Владивостоке, начальник городского штаба в поддержку кандидата Павла Грудинина Артем Самсонов.

Как заявил Самсонов, Ролик «путает исполнительную власть с законодательной», но конкретно свои претензии не пояснил. За предложение коммуниста проголосовали 6 депутатов, против - 27.

Впрочем, коллеги по законодательному корпусу вряд ли удивлены движениями Самсонова. Депутат известен скорее эксцентричными поступками, чем продуктивной законотворческой деятельностью. Как сообщило ИА PrimaMedia, в июне 2012 года Артем Самсонов опубликовал в «Живом Журнале» откровенные фото, которые сделал в отпуске в марте на острове Пхукет. В блоге депутат детально описал свои приключения в Таиланде, щедро снабдив материал фотографиями. На некоторых он позирует абсолютно нагой и прикрывает детородный орган водолазной детской маской. Стоит отметить, что отпуск депутат гулял, отработав на освобожденной основе членом комитета Заксобрания всего три месяца (согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ, отпуск предоставляется работнику по истечении шести месяцев с момента поступления на работу).

Посетители соцсетей обнаружили и несколько других фото, на которых Самсонов позирует обнаженным, иногда обнимая своих друзей. В августе 2012 года депутат бегал по пляжу Шаморы в набедренной повязке и обмазанный глиной, был задержан полицией.

С той поры Самсонов прославился и другими эпатажными поступками и высказываниями. Допустим, депутат заявлял, что рождение у женщины тройни – «патология». По Владивостоку народный избранник нередко передвигался на велосипеде с красным флагом, а на заседаниях пытается проводить наглядную агитацию за КПРФ и кандидатов этой партии.
 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Голубой коммунист | Отправлено: 1 марта 2018, 16:14
Самсонов наш человечеще.

Жизнь региона

Новости партнеров