Ролик укрепил позиции в Законодательном собрании края

Попытка оппозиционного депутата поднять вопрос о снятии спикера показала поддержку парламентского большинства
2 марта 2018, 12:21
Вадим Кожевников

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Ролик укрепил позиции в Законодательном собрании края

Председатель Законодательного собрания Приморья Александр Ролик на прошлой неделе столкнулся с серьезным вызовом: известный оппозиционный депутат-коммунист Артем Самсонов предложил снять его с поста.  По словам Самсонова, Ролик «путает исполнительную власть с законодательной».

Обозреватели выдвинули две основные версии причин этого демарша: предвыборная активность коммунистов и заказ со стороны угольных стивидоров (возможно, не мелких приморских), которым не понравилось включение спикера в экологическую повестку Находки.  

Как бы то ни было, инициатива набрала 6 голосов «за», 27 – «против».  Так же распределялись голоса и в октябре 2016 г., когда нынешний состав ЗС ПК избирал спикера. Тогда за кандидатуру Александра Ролика проголосовали представители всех фракций («Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Партия пенсионеров»), кроме КПРФ.    

«Под каким углом ни смотри на ситуацию, получается, в парламенте Приморья есть конструктивное большинство и деструктивное меньшинство, – отмечает представитель фракции «Единая Россия» на правах анонимности. – Если «маргиналы» опять пошли против спикера, значит, его позиции остаются неизменными, Ролик на верном пути.

По большому счету, в правильном направлении движется весь Приморский край. Это подтверждает и президентское послание, в котором Владимир Путин несколько раз отметил Владивосток.

Только поймите меня правильно: я не считаю деструктивной всю деятельность КПРФ. Но подобные провокации не несут ничего содержательного. И еще одно обстоятельство хотелось бы отметить. Члены фракции КПРФ Долгачев, Самсонов, Гришуков руководят в штабе кандидата в президенты Павла Грудинина и причисляют себя к «настоящим коммунистам». Однако у настоящих коммунистов, в отличие от их лидера, не может быть ни многомиллионных счетов, ни недвижимости за границей». 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров