Глава Владивостока просит горожан помочь в уборке снега

Снегоуборочной техники в городе в четыре раза меньше, чем необходимо
10 марта 2018, 13:49

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Глава Владивостока просит горожан помочь в уборке снега

Глава Владивостока Виталий Веркеенко рассказал о состоянии муниципального автопарка и обратился к жителям с общественным призывом, сообщает PRIMPRESS. 

Напомним, что в краевом центре третьи сутки продолжается ликвидация последствий обильного снегопада, обрушившегося на город в канун 8 марта. На сегодняшний день в работах задействовано 85 единиц снегоуборочной техники. 

Как отметил Виталий Веркеенко, это в четыре раза меньше, чем необходимо для оперативной и эффективной уборки снега.

«Около половины парка – малоэффективные в таких условиях тракторы-щетки. Порядка 30% машин выходит из строя после круглосуточной смены. Техника устаревшая, ломается гидравлика, топливные системы, снегоуборочные механизмы. Оперативно чинят и вновь выпускают на уборку дорог. Техника работает в две смены, люди – на износ, но все равно не все успевают, так как существующий ресурс как минимум в четыре раза меньше, чем положено. Протяженность дорог Владивостока составляет около 800 километров, это 5,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. Согласно нормативам для эффективной расчистки такой площади требуется порядка 500 единиц техники с учетом вспомогательной. Очевидно, что нужно обновлять муниципальный парк и закупать новую технику», – подчеркнул глава Владивостока.

На текущий момент с улиц Владивостока убрано уже более 10 000 кубометров снега. В ручной уборке задействованы дополнительные ресурсы, подключились к расчистке общественных территорий коммерческие предприятия. С придомовых территорий убирают снег около 900 сотрудников управляющих компаний и 20 единиц спецтехники. Их работу контролируют административно-территориальные управления.

«В ликвидации последствий снегопада нам помогают краевые власти, подключился «Примавтодор», воинские части, дислоцированные на территории города, курсанты сегодня вышли на уборку, благодарны им за помощь. Безусловно, справимся, особенно если все горожане поддержат и помогут. Есть необходимость подключиться и выйти на уборку своих территорий. Я надеюсь, что жители в этом нам помогут», – подчеркнул Виталий Веркеенко.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Мари | Отправлено: 10 марта 2018, 23:14
Что то мэр сдает позиции или службы не подчиняются ему?
2 | Алексей С. | Отправлено: 10 марта 2018, 18:56
Мэр... Да мэр должен поднять технику с военных частей, для урегулирования последствий стихии! А тут что?! Ссымсь..? Гражданин мэр? Ну попроси Тарасенко, он то точно поднимет вояк.
2 | Елена | Отправлено: 10 марта 2018, 18:12
Что-то Глава Владивостока... ну, в лучшем случае, мастер на заводе. Вот такое впечатление он оставляет. Со снегопадом власти не справились. Давайте люди возьмемся за руки и откопаем Владивосток от снега... это не разговор. Есть власть, есть службы города! Обязаны справляться сами. У каждого своя работа. Нечего на людей сваливать свою работу.
3 | Сергей | Отправлено: 10 марта 2018, 17:22
Кому помогать ? Уборки не видно вообще. Даже страшно за сутки после снегопада, нигде не убрано, даже в центре. Такого ещё никогда не было. Это какая то провокация. Так жить нельзя люди.

Мультимедиа

Новости партнеров