Желание сэкономить на обуви сыграло злую шутку с импортером в Приморье

18 тонн обуви было изъято сотрудниками Уссурийской таможни
14 марта 2018, 11:23
Екатерина Дымова

Фото: Пресс-служба Уссурийской таможни
Фото: Пресс-служба Уссурийской таможни | Желание сэкономить на обуви сыграло злую шутку с импортером в Приморье

Должностные лица таможенного поста МАПП «Пограничный» Уссурийской таможни изъяли более 18 тонн обуви (27 064 пары), ввезенной из Китая с нарушением таможенных правил. Среди задержанного товара оказалась обувь с изображениями логотипов известных марок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Российская компания подала таможенную декларацию, заявив в ней более 25 тонн ботинок из искусственной кожи. Однако в фуре из Китая оказалось более 18 тонн недостоверно задекларированной обуви: кроссовки, кеды, ботинки и иная обувь из текстильного и полимерного материала. Таким образом компания-импортер пыталась сэкономить на таможенных платежах. При этом часть незаконно перемещаемой обуви содержала товарные знаки, не указанные в декларации, а именно: Nike, Vans, Converse, Baas.

Изъятый товар был направлен на экспертизу. За недекларирование товаров в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере до двукратного размера стоимости товаров с их конфискацией.

Представителям правообладателей товарных знаков в настоящее время направлены запросы. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за незаконное использование товарного знака.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров