Крупную партию небезопасной икры изъяли в Приморье

Продукция помещена на изолированное хранение
14 марта 2018, 17:51
Екатерина Дымова

Фото: Россельхознадзор
Фото: Россельхознадзор | Крупную партию небезопасной икры изъяли в Приморье

В Приморье сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГИБДД была пресечена поставка красной икры без документов и маркировки весом более полутонны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. Небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

Так, грузовой автомобиль, следовавший по маршруту Хабаровск – Уссурийск, остановили для проверки в Пожарском районе госинспекторы ГИБДД совместно с сотрудниками управления Россельхознадзора. При осмотре автомашины должностными лицами была выявлена перевозка продукции животного происхождения с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Всего в грузовике было обнаружено 656 кг соленой лососевой икры, упакованной в 156 пластиковых контейнеров по четыре килограмма каждый.

Ветеринарных сопроводительных документов на данный товар водителем автомашины представлено не было. На упаковке самой продукции отсутствовала маркировка, содержащая сведения о производителе, дате выработки и окончании срока годности. Нелегальная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

За несоблюдение требований ветеринарного законодательства управлением в отношении водителя возбуждено административное производство по статье «Перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров