Во время выслеживания добычи у «Земли леопарда» задержаны жители Приморья

У них были обнаружены ружье и тепловизор
17 марта 2018, 15:12
Яков Шарлай

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во время выслеживания добычи у «Земли леопарда» задержаны жители Приморья

В ночь на 17 марта госинспекторы «Земли леопарда» совместно с полицейскими задержали на трассе Раздольное – Хасан двух вооруженных местных жителей, которые  при помощи тепловизора выслеживали копытных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Во время рейда внимание госинспекторов и полицейских привлек автомобиль, который ехал на малой скорости вдоль трассы. При просьбе предъявить документы один из мужчин на глазах у правоохранителей попытался выкинуть 12 патронов. Позже выяснилось, что документы на боеприпасы у задержанного отсутствуют.

Кроме того, на руках у мужчины был обнаружен легальный нарезной карабин «Тигр». Еще у задержанных был обнаружен тепловизор. У полицейских не осталось сомнений, что мужчины выслеживали копытных. Весь материал по задержанию собран и передал в полицию для дальнейшего разбирательства.

Отметим, что в начале марта на Приморье обрушилось сразу несколько крупных снегопадов. В некоторых районах «Земли леопарда» толщина снега составляет до 50 сантиметров. В поисках пищи копытные спускаются с сопок на менее заснеженные равнины – ближе к дорогам. Зная об этом, отдел охраны национального парка усилил патрулирование трассы, проходящей через особо охраняемую природную территорию. Поддержку в этой работе госинспекторам оказывают сотрудники ДПС Хасанского отделения УМВД России по Приморскому краю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров