Несовершеннолетние осужденные узнали о перспективах трудоустройства после освобождения в Приморье

Встреча прошла в рамках проведения занятий в Школе подготовки к освобождению
22 марта 2018, 09:37
Екатерина Дымова

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | Несовершеннолетние осужденные узнали о перспективах трудоустройства после освобождения в Приморье

В Находкинской воспитательной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю в рамках проведения занятий в Школе подготовки к освобождению прошла встреча несовершеннолетних осужденных со специалистом Приморского центра занятости по Находке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю. 

В ходе мероприятия воспитанникам было рассказано о перспективах трудоустройства после освобождения, перечне документов, необходимых для постановки на учет, и востребованных на рынке труда специальностях. Несовершеннолетние осужденные узнали, какие качества надо развивать в себе, чтобы добиться успеха в профессиональной деятельности. В беседе с подростками представителем центра занятости был сделан акцент на том, как важно выбрать профессию по своим интересам и способностям, чтобы в будущем работа приносила как материальную стабильность, так и удовольствие.

Напомним, что в период отбывания наказания несовершеннолетние осужденные в профессиональном образовательном учреждении на базе НВК получают специальности сварщика (ручной и частично механизированной сварки), слесаря по ремонту автомобиля, штукатура, маляра, каменщика, печника, швеи, повара и пекаря. Получение профессии во многом способствует успешной ресоциализации после освобождения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров