Имущество бывшего и. о. директора департамента администрации Приморья арестовано судом

Ходатайство следователя по делу удовлетворено 6 апреля
6 апреля 2018, 15:20
Татьяна Гладун

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Имущество бывшего и. о. директора департамента администрации Приморья арестовано судом

В Приморье по ходатайству следователя наложен арест на имущество бывшего и. о. директора департамента образования и науки администрации края, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Приморскому краю.

Так, бывший и. о. директора департамента образования и науки обвиняется в халатности при реализации государственной программы, которая связана с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По версии следствия, в 2016 году обвиняемая при исполнении обязанностей директора департамента, реализовывая госпрограмму, не приняла своевременных мер по организации надлежащей работы. Обвиняемая не проконтролировала цену контрактов на основе реальной рыночной ценовой информации о стоимости жилых помещений для программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» на 2013-2020 годы.

В результате халатного отношения средства для программы в размере более двух миллионов рублей израсходовались не по назначению.

Отмечается, что преступление было выявлено сотрудниками прокуратуры края. Уголовное дело возбуждено 4 сентября 2017 года и продолжается на сегодняшний день.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров