Авто, выпускаемые во Владивостоке, скрывали тайну

Теперь компании приходится отзывать тысячи экземпляров
13 апреля 2018, 04:30
Алексей Романов

Фото: Mazda
Фото: Mazda | Авто, выпускаемые во Владивостоке, скрывали тайну

Росстандарт и компания «Мазда Мотор Рус» согласовали программу добровольного отзыва Mazda СX-5. Под условия сервисной кампании попало 20 030 автомобилей, проданных в России в период c ноября 2012 года по сентябрь 2015-го. У японских машин, выпускаемых во Владивостоке, выявили проблемы со стояночным тормозом.

Специалисты выяснили, что у кроссоверов, оснащенных стояночным тормозом с механическим (тросовым) приводом, герметичность чехла заднего тормозного суппорта является ненадлежащей. Из-за этого вал привода «ручника» может подвергнуться коррозии. При развитии этого процесса возможно повышение сопротивления при перемещении вала, заедание вала в корпусе суппорта, что чревато снижением тормозного усилия.

В пресс-службе Росстандарта отметили, что автомобилю, который припаркован на уклоне, это грозит внезапным троганием с места, а значит, дефект ведет к увеличению вероятности ДТП.

Специалисты сервиса проверят, распространяется ли действие этой кампании на те тормозные суппорты, которые установлены на автомобиле, изучат состояние валов привода стояночного тормоза (поищут коррозию на определенном участке). Если ржавление будет обнаружено, то они заменят тормозные суппорты модифицированными; если нет – заменят на новые защитные чехлы. Все работы в рамках отзыва будут проведены бесплатно для автовладельцев.

О необходимости заехать на сервис автовладельцев обещают уведомить представители компании «Мазда Мотор Рус». Также собственники машин могут сверить VIN-код своего транспортного средства с перечнем, опубликованным на официальном сайте Росстандарта.

Цены нынешней версии Mazda CX-5 варьируется в диапазоне от 1 445 000 до 2 023 000 рублей. Производство модели по-прежнему налажено на СП Mazda Sollers во Владивостоке. Кроссовер пользуется высоким спросом в России: по итогам продаж в 2017 году он вошел в топ-25 самых популярных автомобилей в стране. Всего за указанный период дилеры продали 18 723 экземпляра, что соответствует приросту на 18,6%.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Авто)

Новости партнеров