Приморские специалисты приступили к восстановлению американского танка «Шерман»

Боевую машину подняли со дна Баренцева моря
17 апреля 2018, 18:01

Фото: ТОФ
Фото: ТОФ | Приморские специалисты приступили к восстановлению американского танка «Шерман»

На этой неделе военнослужащие базы хранения бронетанкового вооружения Восточного военного округа приступили к восстановлению среднего американского танка «Шерман» времен Великой Отечественной войны, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ВВО по Тихоокеанскому флоту. В Приморье танк доставили 8 апреля на военном самолете Ил-76 ВКС России.

«На сегодняшний день специалистами базы, которые имеют большой опыт в восстановлении образцов различной бронетехники, проведена общая оценка состояния боевой машины, выполнен демонтаж узлов, агрегатов и механизмов танка, проведена их дефектация, ведется отчистка труднодоступных участков корпуса от ила и грязи, удаляется ржавчина. Параллельно военнослужащие ищут варианты замены деталей, пришедших в негодность после 70 лет пребывания в агрессивной среде, на отечественные аналоги», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Наибольшую трудность у специалистов вызывает работа с ходовой частью танка и с некоторыми конструктивными особенностями боевой машины. По планам после завершения восстановительных работ танк будут задействовать в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. А после он займет место в Приморском филиале парка «Патриот».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров