Пикет против коррупции прошел возле мэрии Владивостока

Активисты растянули плакат «Коррупции – бой! Из мэрии – долой!»
17 июня 2016, 12:43
Любовь Хмелевская

Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ
Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ | Пикет против коррупции прошел возле мэрии Владивостока

Третий пикет в поддержку судебных разбирательств в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева прошел сегодня, 17 июня, у здания городской администрации.

В 10.05 в назначенном месте собрались трое активистов Национально-освободительного движения (НОД) России во Владивостоке и развернули плакат «Коррупции – бой. Из мэрии – долой!».

За безопасностью проведения пикета следила полиция, а сотрудники администрации города, спеша на работу, с любопытством разглядывали плакат и шли дальше. Давать официальные комментарии они отказались.

- Не понимаю, какой смысл во всем этом, - ответила Татьяна, сотрудница городской администрации, на вопрос корреспондента PRIMPRESS о ее отношении к пикету. 

Зато организаторы пикета видят глубокий смысл в таких мероприятиях. 

Василий Полищук, координатор НОД России во Владивостоке:

- Для нас это уже третье подобное мероприятие. Первый митинг прошел в День России, 12 июня, а во второй раз, 14 июня, был одиночный пикет под зданием администрации. Я стоял тут один, с этим же плакатом. Сейчас мы решили провести пикет втроем.

По мнению участников пикета, коррупции не место во власти.

- Мы поддерживаем действия Следственного комитета Российской Федерации в отношении Игоря Пушкарева и хотим, чтобы они продолжались. Но мы уверены Игорь Пушкарев не единственный, кто имеет свои «местечковые» коррупционные интересы, и наверняка во власти есть еще люди, по вине которых в регионе процветает коррупция. Важно, что коррупцию расследует именно Следственный комитет – таким образом власть очищает себя от коррупционеров сама. Мы же, как представители неравнодушного гражданского общества, заявляем о своей позиции: мы видим, что происходит вокруг, и мы хотим жить в стране без коррупции, - добавил Полищук.

Кроме плаката «Коррупции – бой! Из мэрии – долой!», на пикете был еще и другой, провозглашавший чрезвычайность полномочий президента РФ.

- Поручения президента должны быть обязательными к исполнению, - пояснил участник пикета Денис. - К сожалению, в нашей стране это соблюдается не всегда в силу чужих интересов.

Как отметили участники пикета, горожане, завидев их плакаты, редко интересуются происходящим, а зачастую просто проходят мимо.

Василий Полищук:

- Нам бы хотелось, чтобы люди проявляли больше любопытства, не боялись проявлять свою позицию. Важно, чтобы гражданское общество начало осознавать себя, и этого мы добиваемся в том числе. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров