Грядут нововведения в области регистрации авто

Об этом подробно рассказал глава ГИБДД
26 апреля 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Грядут нововведения в области регистрации авто

Глава ГИБДД России Михаил Черников рассказал, какие нововведения ждут автовладельцев в области регистрации машин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ъ».

Среди прочего ведомство прорабатывает вариант встраивания электронных чипов – радиометок – в государственные регистрационные знаки. По мнению господина Черникова, это позволит улучшить работу систем фотовидеофиксации.

«Также в рамках проекта закона «О регистрации транспортных средств» планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится», – рассказал глава ГИБДД.

Он объяснил, что желаемые номера будут разыгрываться на аукционе. По его мнению, это позволит исключить «коррупционные моменты».

Кроме того, ГИБДД хочет решить проблему автомобилей, находящихся в залоге у банков.

«Раньше залог регистрировался в ГИБДД, такую машину нельзя было снять с учета, потом эта процедура была упразднена. В результате может возникнуть ситуация, когда человек купил автомобиль, а тот оказался в залоге у кредитной организации», – сказал господин Черников.

В таких случаях, пояснил он, машина возвращается в собственность кредитной организации. «Частично эту проблему должен решить электронный ПТС, куда будет вноситься информация о том, что машина в залоге: новый собственник и инспектор будут иметь доступ к этим данным. Также мы думаем о введении ограничений на регистрацию автомобилей, находящихся в залоге», – рассказал глава ГИБДД России.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Дмитрий Анатольевич | Отправлено: 5 мая 2018, 11:29
Самый дорогой политконсультант, что бы работал ГЛОНАС "полноценно"-нужно не на машины приблуды заставлять ставить, а 36 спутников на орбиту повесить! А у нас все через .опу 24 было, два упало, ракеты кое-как летают, Рогозин деньги ворует....
2 | кот | Отправлено: 26 апреля 2018, 10:16
какая людям польза от всех этих нововведений?
-5 | Самый дорогой политконсультант | Отправлено: 26 апреля 2018, 09:10
Глонасс имеет иную функцию, нежели заявленная пользователям. Цель в необходимости создания полноценной и независимой навигационной системы, чтобы не зависеть от американской GPS. А для этого нужна массовость. Что касается чиповки номеров, то нужно тщательно продумать вопрос защищенности кода, иначе любой более-менее квалифицированный радио-электронщик начнет прошивать эти чипы в своем гараже.
6 | Упс | Отправлено: 26 апреля 2018, 06:47
Ну да .Глонасс уже ввели ,эффект от этого нулевой , если не считать финансовые траты водителей , связанные с этой чухней

Новости (Авто)

Новости партнеров