Почему во Владивостоке отключают горячую воду?

PRIMPRESS разбирался, на сколько дней пропадет горячая вода
4 мая 2018, 15:09

Фото: Екатерина Цой
Фото: Екатерина Цой | Почему во Владивостоке отключают горячую воду?

В середине мая начнется традиционное отключение горячей воды во Владивостоке. Как обещают специалисты, жители города на неделю останутся без горячей воды, сообщает PRIMPRESS.

Гидравлические испытания пройдут в четыре этапа, и отключения начнутся с 14 мая. В первую очередь горячая вода пропадет из кранов жителей Ленинского и Первореченского районов до 21 мая. Затем отключения горячей воды коснутся Фрунзенского района – с 21 по 28 мая. Третья очередь придется на жителей Первомайского района, горячая вода пропадет с 28 мая по 4 июня. Последний этап отключений произойдет в Советском районе с 13 по 20 июня.

Как подчеркнули коммунальщики, проведение гидравлических испытаний магистральных и квартальных тепловых сетей является основной частью подготовки к следующему отопительному сезону. Во время работ будет проверяться надежность работы теплотрасс, выявляться места вероятного возникновения порывов и течей.

«Это делается благодаря тому, что в трубопроводы подается вода с давлением выше рабочего. Это позволяет выявить наиболее ветхие участки и приступить к их ремонту», – рассказал директор Приморских тепловых сетей филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» Дмитрий Вишняков.

Для безопасности жителей испытания будут проводиться в ночное время, потому что в это время на улицах города наименьшее количество пешеходов и автомобилей.

Как отмечают сами жители Владивостока, обычно ремонт теплотрассы проводится примерно в одном и том же месте с разницей в несколько метров. По словам специалистов, это связано с тем, что ремонтные работы проводятся локально и проблема обнаруживается в новом отопительном сезоне или при последующих испытаниях.

При этом в «ДГК» рассказали, что в этом году во Владивостоке будет проведен ремонт нескольких теплотрасс. Так, восстановят участки в краевой столице на улице Нижнепортовой протяженностью 540 метров, на проспекте 100-летия Владивостока – 364 метра и на улице Калинина произведут капитальный ремонт 312 метров трубопровода. По планам ремонтная кампания завершится в ноябре 2018 года.

При этом в управляющей компании Первореченского района № 7 рассказали, что в предстоящих гидравлических испытаниях, которые проводит «ДГК», они не будут принимать участие.

«Наша задача – только перекрыть вентили в домах, чтобы не повредилась внутридомовая система и не произошло никаких аварий. В остальном все будет проводить генерирующая компания, так как она и муниципалитет являются собственниками теплотрасс», – рассказали в управляющей компании.

По словам специалистов, во время гидравлических испытаний управляющие компании даже не проводят ремонт внутридомовой системы, не устанавливают счетчики и многое другое. Это связано с тем, что после них невозможно будет сразу же проверить качество работ.

«Как только произойдет «запитка» системы, может возникнуть непредвиденная ситуация: где-то может прорвать трубу, где-то начаться течь. Чтобы этого не происходило, мы делаем работы, когда в системе есть вода, чтобы сразу же проверить работу», – добавили в управляющей компании.

При этом управляющие компании сами проводят гидравлические испытания и промывку системы отопления, происходит это в теплое время года: с 15 мая по 2 сентября.

Специалисты генерирующей компании обещают, что ремонтные работы на теплосетях будут вестись параллельно испытаниям, это должно позволить вернуть горячую воду в краны жителей города в короткие сроки. Однако, как отмечают жители Владивостока, обычно воду отключают более чем на неделю, самый минимальный срок отключений составляет две недели, а в некоторых районах жильцы живут без горячей воды и более месяца.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Любовь | Отправлено: 7 мая 2018, 12:36
Почему вообще отключают отопление в апреле, у нас как всегда холодный май. Почему прокуратура не реагирует на отключения отопления ночи холодные тоже самое и днем, или у них в квартирах отопление есть?

Жизнь региона

Новости партнеров