Международный автосалон VIAS начал свою работу во Владивостоке

В краевой столице он проводится во второй раз
11 мая 2018, 19:00
Иван Крышан

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | Международный автосалон VIAS начал свою работу во Владивостоке

В пятницу, 11 мая, во Владивостоке начал свою работу международный автосалон VIAS, сообщает PRIMPRESS. Владивостокский международный автосалон в России является третьим, первый проходит в Москве, второй в Тольятти.

По словам организаторов, в этом году международный автосалон VIAS проходит во Владивостоке во второй раз. Первый автосалон прошел в 2017 году в режиме LIVE параллельно с дрифт-битвой Asia Pacific D1 PrimRing GP, тогда его посетило более 19 тысяч человек.

На автосалоне представлено более 100 моделей автомобилей, в том числе концепт-кар, гоночные болиды, оверленды и другие новинки автомобильного мира.

«Услышать пять лет назад словосочетание «Владивостокский международный автосалон», то можно было подумать, что произошла какая-то ошибка. Однако сегодня мы счастливы и горды тем, что Владивосток стал площадкой международного автосалона. Всего в России их проходит три, один в Москве, второй в Тольятти», – отметил на открытии автосалона президент приморской Торгово-промышленной палаты Борис Ступницкий.

Владивостокский международный автосалон проходит при поддержке Токийского международного автосалона, который в настоящее время является самым известным в мире.

«Мы занимаемся организацией Токийского международного автосалона. Также этот год знаменателен тем, что между Россией и Японией усиливается сотрудничество, и я от всего сердца рад, что владивостокский автосалон открылся именно в этот год. Мы постараемся представить гостям автосалона различные захватывающие мероприятия», – рассказал директор японской компании CEO San-ei Shobo Publishing Co. Ltd Сатоши Сузуки.

По его словам, от автосалона он ожидает, что автомобильная промышленность будет развиваться в Приморском крае. Также Сатоши Сузуки надеется, что владивостокский автосалон станет еще одной площадкой, где смогли бы общаться бизнесмены двух стран.

Всего Владивостокский международный автосалон продлится в течение трех дней, до 13 мая включительно. В его программе: тест-драйвы, показательные выступления, несколько соревнований и мастер-классы. На автосалоне представлены новые автомобили от иностранных и российских производителей. Так, дилер компании Subaru показала собравшимся новый концепт-кар Subaru VIZIV, в который установлена новая система беспилотного вождения. Помимо этого, приморцы смогли ознакомиться с новыми автомобилями производителей KIA, Skoda, BMW, MAZDA, HINO, Ford, VOLVO, PEUGEOT и многих других.

При этом отметим, что один из крупнейших автодилеров Приморья «Саммит Моторс», представляющий в регионе автомобили марок Toyota и Lexus, не принял участия в автосалоне.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Мультимедиа

Новости партнеров