В Приморье могут запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Законопроект поддержан депутатами Законодательного собрания
15 мая 2018, 11:15
Екатерина Дымова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье могут запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

Приморские депутаты Законодательного собрания подготовили проект закона «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края», сообщает PRIMPRESS.

Согласно проекту, в крае установят запрет на продажу несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, в которых используется никотиновая жидкость. Инициатива была поддержана в первом чтении комитетом по региональной политике и законности.  В соответствии с законопроектом продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст.

По мнению депутатов, данный законопроект согласуется с положениями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака и приоритетным направлением государственной политики в сфере охраны здоровья детей. Данный законопроект был разработан в связи с ростом популярности использования электронных систем доставки никотина (вэйп) среди населения, а особенно среди несовершеннолетних. 

Напомним, что Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет продажи табачной продукции несовершеннолетним, запрет потребления табака несовершеннолетними, запрет вовлечения детей в процесс потребления табака.

По решению комитета проект закона «Об установлении ограничений продажи электронных систем доставки никотина на территории Приморского края» будет рассмотрен в первом чтении на очередном заседании краевого парламента в мае.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров