Кудоисты из Владивостока завоевали три золотые и одну бронзовую медали на Кубке России

Кроме этого, один из спортсменов был удостоен специального приза за лучший бой
15 мая 2018, 15:58

Фото: Федерация кудо ДВФО
Фото: Федерация кудо ДВФО | Кудоисты из Владивостока завоевали три золотые и одну бронзовую медали на Кубке России

Спортсмены из Владивостока завоевали три золотые и одну бронзовую награды на Кубке России по кудо, который состоялся в Калининграде, сообщает PRIMPRESS. 

Участие в чемпионате приняли сильнейшие спортсмены страны. Турнир выдался очень тяжелым, все бои были бескомпромиссными и ожесточенными. Несмотря на острую конкуренцию, для приморских кудоистов выступления стали успешными. 

Первое золото в копилку команды в категории 240 единиц принес чемпион мира Гегам Манавазян, еще одну высшую награду завоевал в категории 270 единиц серебряный призер Кубка мира Андрей Черных, бронза в ней же досталась еще одному приморцу, Евгению Мыкало. Третью золотую медаль в абсолютной категории среди женщин выиграла победительница первенства мира Александра Савичева.

Кроме этого, Андрей Черных был удостоен специального приза за лучший бой.

С достижениями спортсменов поздравил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин. Он подчеркнул, что золотые награды на Кубке России очень важны.

«Победа на этих соревнованиях предоставит нашим кудоистам шанс попасть в число кандидатов в сборную России и отобраться на предстоящий в ноябре чемпионат мира в Японии», – сообщил Александр Ясин.

Победители Кубка России, а также чемпионы и серебряные призеры чемпионата страны, состоявшегося в феврале, – основные претенденты на участие в чемпионате мира.

После непродолжительного отдыха приморские спортсмены начнут тренироваться, чтобы подготовиться к решающим отборочным сборам в Обнинске, после которых определится окончательный состав национальной команды на чемпионат мира.

Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений президента России Владимира Путина.

Поддержку данного направления врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Также отметим, что в настоящее время в крае реализуется госпрограмма «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров