Амбулатория с кабинетом оказания неотложной медицинской помощи появится в селе Красный Яр

Такое поручение дал первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко
16 мая 2018, 15:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Амбулатория с кабинетом оказания неотложной медицинской помощи появится в селе Красный Яр

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко по поручению Андрея Тарасенко посетил с рабочим визитом село Красный Яр Пожарского района, где провел совещание по текущему положению и социально-экономическому развитию отдаленного сельского поселения, сообщает PRIMPRESS. 

В ходе встречи с жителями села Красный Яр неоднократно поднимался вопрос, касающийся медицинской помощи. Александр Костенко дал поручение директору департамента здравоохранения проработать вопрос создания на территории сельского поселения амбулатории с кабинетом оказания неотложной медицинской помощи.

«До 1 июня жду от вас предложений также по оснащению амбулатории оборудованием и привлечению для работы медицинского персонала», – обозначил первый вице-губернатор. Он также поручил профильному департаменту совместно с Тихоокеанским государственным медицинским университетом проработать вопрос о возможности подготовки и обучения в вузе представителей коренных малочисленных народов, проживающих на территории Красного Яра.

Также на совещании был поднят вопрос обеспечения села централизованным электроснабжением. Технические решения обязалось предоставить ПАО «ДЭК» совместно с филиалом «Приморские электрические сети» АО «ДРСК». Кроме того, эти организации рассмотрят возможность создания локальной генерации на территории сельского поселения.

Еще одна тема, волнующая жителей села, – отсутствие централизованной площадки для складирования мусора. Территория, подходящая для этого, есть, но использовать ее нельзя, так как эта земля по документам относится к лесному фонду.

Александр Костенко поручил директору Верхне-Перевальнинского филиала краевого учреждения Андрею Головину оказать содействие администрации Краснояровского сельского поселения в подготовке документов о переводе земель лесного фонда в категорию земель промышленности для строительства площадки временного хранения твердых коммунальных отходов вблизи поселения.

Кроме того, главе Пожарского района Станиславу Филатову совместно с краевым департаментом транспорта и дорожного хозяйства поручено обследовать и представить предложения по ремонту дороги с 22-го по 44-й километр Федосьевка – Верхний Перевал, автодорог Верхний Перевал – Ясеневый, Ясеневый – Соболиный, а также участка дороги от села Соболиного до федеральной автомобильной дороги «Восток».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров