15 автомобилей сняты с регистрации в Приморье за это нарушение

Около трех тысяч водителей оштрафованы
17 мая 2018, 17:10
Екатерина Орехова

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | 15 автомобилей сняты с регистрации в Приморье за это нарушение

С наступлением весенне-летнего сезона отмечается увеличение количества тонированных авто, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД  России по Приморскому краю.

С начала текущего года выявлено 2 тысячи 884 затонированных автомобиля в Приморье. Водители автомашин привлечены к административной ответственности. У 15 транспортных средств прекращена регистрация.

Работа по пресечению данного вида правонарушений ведется ежедневно.

Полиция напоминает, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности ТС, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

«В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Использование съемной тонировки также расценивается как правонарушение», — подчеркнули в полиции.

Также водитель обязан устранить проблему на месте, то есть снять тонировку. В случае отказа либо отсутствия возможности устранить проблему, он получает требование об устранении проблемы. В случае неявки на осмотр в Госавтоинспекцию в течение указанного времени регистрация данного транспортного средства будет прекращена как не соответствующее требованиям безопасности дорожного движения.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Вова | Отправлено: 18 мая 2018, 09:33
...шикарно...устроили классовое общество...сами ездят затонированные...а нам видите ли...опасно...
1 | Виктор | Отправлено: 18 мая 2018, 04:37
А по моему что бы поднять бюджет и уровнять депутатов и.т.д надо как в советское время просто лишить этих типов неприкосновенности и срок за не диклорированные доходы , вы только представьте кроме кортежа президента и генералов ни кто по встрече ездить не будет , тюрьмы будут полны да и законы начнут для людей придумывать
3 | Город наш, честный | Отправлено: 18 мая 2018, 00:00
Мимо мэрии спускался, так по обе стороны дороги очень много тонированных авто, очень-очень, и наш гибдд их никак не хочет заставить ТЕХ нарушителей заниматься самообдиранием. ЗАКОН един для всех, гарантировано Конституцией.
-2 | сергей | Отправлено: 17 мая 2018, 23:23
вот за пъянку за рулем бы регистрации лишали чтоб не родичи не он не катался было бы существенней и справедливей.

Новости (Происшествия)

Новости партнеров