Еще один торговый центр закрыли во Владивостоке

В ТЦ «Бум» были выявлены нарушения пожарной безопасности
17 мая 2018, 13:09
Екатерина Орехова

Фото: скриншот yandex.ru/maps
Фото: скриншот yandex.ru/maps | Еще один торговый центр закрыли во Владивостоке

В четверг, 17 мая, судебные приставы опечатали торговый центр «Бум», расположенный на улице Русской, 74а, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. Причина – нарушения правил пожарной безопасности.

Так, здание ТЦ «БУМ» не оборудовано автоматической установкой пожаротушения, вытяжной противодымной вентиляцией для удаления продуктов горения из помещений и путей эвакуации, на объекте защиты не исправна автоматическая установка пожарной сигнализации, а также система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. При эксплуатации центра на нескольких этажах допущены изменения конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решений без проекта, разработанного в соответствии с действующими нормативными документами по пожарной безопасности и утвержденного в установленном порядке. Кроме этого, отделка внешних поверхностей наружных стен объекта защиты выполнена из материалов с неустановленной группы горючести, не проведены работы по очистке транзитных воздуховодов вентиляционной системы от горючих отходов, на путях эвакуации отсутствует аварийное (эвакуационное) освещение, на объекте защиты имеются первичные средства пожаротушения (огнетушители) с истекшим сроком перезарядки  и переосвидетельствования, а также иные нарушения.   

Запрет будет действовать до устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности и до принятия судом решения о возобновлении деятельности.

После трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» по всей стране до сих пор проходят многочисленные проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

Ранее из-за нарушений пожарной безопасности во Владивостоке были закрыты кинотеатр New Wave Cinema, магазин «Счастливое детство», торговый центр «Дазэл», торговый центр «Велес» и торговый центр «Золотой Рог», супермаркет «Реми». По этой причине в Артеме был закрыт центр семейного отдыха «Кругозор».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Бабуля | Отправлено: 17 мая 2018, 19:51
Да....Пока гром не грянет-мужик не перекрестится!!!!!а теперь танцют все!!!!!

Новости (Общество)

Новости партнеров