Бронзу чемпионата Европы привезли домой приморские самбисты

Еще три бронзовые медали юные приморцы взяли на первенстве России
24 мая 2018, 13:17

Фото: Федерация самбо России и Приморского края
Фото: Федерация самбо России и Приморского края | Бронзу чемпионата Европы привезли домой приморские самбисты

Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин завершился в Афинах. Российская сборная заняла первое место в общекомандном медальном зачете, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «СпортПриморье».

В национальную сборную страны вошли и двое приморцев – Евгений Еремин и Маргарита Кравцова. Всего на соревнования приехало более 300 спортсменов из 26 стран.

После трехдневных схваток сборная России завоевала 12 золотых медалей, 4 серебряные и 8 бронзовых наград. Одну бронзовую медаль принес и воспитанник приморской школы самбо Евгений Еремин, который стал бронзовым призером чемпионата континента.

Евгений выступал в весовой категории до 52 килограммов среди мужчин. В полуфинале он проиграл действующему чемпиону мира и Европы армянскому спортсмену Тиграну Киракосяну. Однако в поединке за третье место приморец со счетом 3:1 вырвал победу у соперника из Азербайджана.

Еще три бронзовые медали завоевали юные приморские самбисты на первенстве России. Чемпионат проходил среди юношей и девушек 12–14 лет и собрал более 400 спортсменов.

Из 26 спортсменов из Приморья только троим удалось подняться на пьедестал. Бронзовыми призерами стали Валерия Белоусова из Уссурийска и Ангелина Ковальская из Артема. Среди юношей до 71 килограмма третье место занял владивостокский спортсмен Елисей Шульгин.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Спорт)

Новости партнеров