Самое популярное место потери паспорта – общественный туалет

Сотрудники миграционной службы рассказали о курьезных случаях на работе
20 июня 2016, 13:48
Екатерина Ткаченко

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Самое популярное место потери паспорта – общественный туалет

Сотрудники отдела УФМС России по Приморскому краю в Уссурийском городском округе поделились самыми курьезными случаями на работе. Несмотря на всю серьезность госструктуры, на службе происходит немало нелепых ситуаций, сообщает «Золото Уссурийска».

Оказалось, что самое популярное место потери паспорта – общественный туалет. В большинстве случаев граждане случайно роняют документ в выгребную яму. Кроме того, часто они выбрасывают документ в костер вместе с ненужными вещами.

А иногда причины утери паспортов граждане придумывают. Лидируют среди «сказочников» люди, находящиеся в местах лишения свободы. Практически каждый из них в заявлении на утрату паспорта указывает одну причину: был на рыбалке, катался на катере, катер шатнулся и паспорт выпал. Не смущает фантазеров и тот факт, что во время потери паспорта на дворе стояла зима.

Запомнилась сотрудникам уссурийской миграционной службы одна пожилая женщина, которая пришла на прием с требованием заменить ей паспорт. Якобы ее старый кто-то украл и переклеил в нем фотографию. При этом она указывала на свое фото, сделанное лет 15 назад. Но пыталась доказать, что на нем не она, а совершенно другая женщина.

А весной в отдел миграционной службы пришло заявление от гражданина, который отказывался оформлять паспорт в силу своих религиозных убеждений. В частности, наличие личного кода уссуриец назвал «кощунственной изменой и преступлением от Христа». А виньетки на нечетных страницах главного документа напомнили ему фигуры, сходные по форме с числом 666, которое «является числом антихриста и оскорбляет религиозные чувства верующих». Мужчина привел еще несколько доводов отказа от получения паспорта гражданина России. На что получил ответ со ссылкой на законодательство: каждый гражданин обязан иметь паспорт.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров