Въезд во Владивосток останется замусоренным

Муниципальная УК не хочет убрать придорожную свалку
29 мая 2018, 12:26

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Въезд во Владивосток останется замусоренным

В МУП Владивостока «Спецзавод № 1» прокомментировали санитарное состояние т. н. гостевого маршрута в районе автомобильной развязки на пересечении ул. Маковского и трассы Де-Фриз – Патрокл, дав понять, что в этом месте все останется по-прежнему (см. фото).

PRIMPRESS сообщал, что на виду у всех проезжающих район Седанки около малоквартирного дома № 130 на ул. Маковского образовалась несанкционированная свалка бытового мусора. Базой для нее послужил единственный стандартный контейнер объемом 0,65 м3, гордо высящий на склоне над проезжей частью. Вывозом мусора оттуда и занимается вышеупомянутое МУП.

На запрос PRIMPRESS, направленный после жалобы в редакцию жителей данного района, представители «Спецзавода» ответили, что вывоз отходов осуществляется ежедневно, но объем складируемого на площадке мусора слишком велик. «Ситуацию усугубляет регулярный свал строительных отходов и крупногабаритного мусора, так как в этом районе идет интенсивное строительство, несмотря на то, что вывоз строительного мусора должен осуществляться собственником отходов на специализированный полигон», – объяснили сотрудники муниципального предприятия.

При этом, по версии МУП, перенести контейнерную площадку с глаз долой всех въезжающих в краевой центр не представляется возможным. Якобы в связи с санитарными нормами, по которым площадка должна располагаться на расстоянии не менее 20 м от любого жилого здания, а на данном участке имеет место быть плотная жилая застройка. На это можно ответить, что плотная застройка свойственна пригороду Владивостока, но придорожная свалка неподалеку от Дома переговоров и резиденций первых лиц - это явление уникальное.

В качестве «решения» выбран известный ход – глобализировать вопрос: «Для нормализации санитарного состояния необходимо всем собственникам близлежащего частного жилого фонда заключить договоры на вывоз мусора от их домовладений,  что исключит подброс отходов на данную контейнерную площадку, – объяснили в МУПВ «Спецзавод № 1». – В ближайшее время предприятие направит проекты договоров всем собственникам отходов и организует работу по вывозу и утилизации отходов, в т. ч. от частных домовладений».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров