Праймериз планируют взять «под охрану»

Один из кандидатов озабочен попытками подкупа избирателей
30 мая 2018, 11:20
Константин Сергеев

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Праймериз  планируют взять «под охрану»

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на довыборы в депутаты Заксобрания по округу № 4 может пройти под присмотром сотрудников частного охранного агентства. О своем желании нанять за собственные средства охранников известил оргкомитет по проведению праймериз кандидат Александр Щербаков, сообщает  PRIMPRESS.

Генеральный директор ООО «Золотая долина» депутат Думы Владивостока Александр Щербаков через своего представителя Наталью Змееву известил оргкомитет, что намерен за свой счет нанять частных охранников, которые следили бы за порядком на избирательных участках 3 июня. Дело в том, что в отличие от обычных выборов привлечение полиции в помещения для голосования не предусмотрено.

Однако, как отметили члены оргкомитета, случаев нарушения общественного порядка на праймериз не отмечалось. В случае инцидента можно вызвать полицию. Впрочем, и запрещать привлечение охраны не стали, сославшись на то, что это должны решать органы местного самоуправления по согласованию с прочими кандидатами.

Кроме того, представитель Щербакова принесла заявление, в котором он сообщил о якобы готовящейся кампании по подкупу избирателей одним из кандидатов. В связи с чем призвал оргкомитет принять меры. В свою очередь организационный комитет принял решение известить всех кандидатов о том, что подкуп по регламенту наказывается снятием с праймериз. Такие прецеденты случались на прошлогодних праймериз, когда отбирались кандидаты в депутаты Думы Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Политика)

Новости партнеров