Приморский моряк застрял на судне, которое судовладелец бросил в порту Японии

Всего на борту Tredecim осталось четыре члена экипажа
13 июня 2018, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморский моряк застрял на судне, которое судовладелец бросил в порту Японии

Во вторник, 12 июня, стало известно, что российские моряки с судна Tredecim, брошенные судовладельцем в порту Вакканай (Япония), просят профсоюз и генконсульство РФ помочь им вернуться домой, одним из членов экипажа является приморец, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Моряки написали несколько писем, адресовав их в профсоюз и генконсульство РФ.

По словам председателя Дальневосточной региональной организации профсоюза моряков Николая Суханова, моряки пишут, что судно Tredecim под флагом Танзании занималось транспортировкой груза в Японском море.

«В феврале этого года траулер в проливе Лаперуза получил повреждение и был отбуксирован в порт Вакканай. Основная часть экипажа была отправлена в Россию, на судне осталось четыре человека, трое из которых – граждане РФ, один – Украины. У них закончилось топливо и продукты питания, зарплата не выплачивается уже шесть месяцев, попытки связаться с судовладельцем остаются безрезультатными, старшему помощнику капитана требуется медицинская помощь», – прокомментировал ситуацию Николай Суханов.

Как отметил председатель профсоюза, вопрос необходимо будет решить с администрацией порта Вакканай, так как бросить судно морякам никто не позволит.

«Его надо будет либо передать портовым властям, либо устроить на нем какую-то вахту», – сказал Суханов, добавив, что профсоюз будет рассматривать все варианты решения этого вопроса.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Василий | Отправлено: 14 июня 2018, 11:20
Зная наш профсоюз и т.Суханова, смею предположить, что морякам еще долго предстоит "куковать" в Японии

Новости (Общество)

Новости партнеров