Приморские торговые сети снизили цены на молоко и молочную продукцию

В этом лично убедился вице-губернатор Валентин Дубинин
21 июня 2018, 14:55

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Приморские торговые сети снизили цены на молоко и молочную продукцию

Вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин, курирующий вопросы сельского и рыбного хозяйства, нагрянул с проверкой в торговые сети, чтобы выяснить, как исполняются условия соглашения не повышать цены на молоко и молочную продукцию. Такой договор инициировал глава региона Андрей Тарасенко, сообщает PRIMPRESS. 

Совместно с представителями краевого департамента лицензирования и торговли Приморья Валентин Дубинин побывал в торговых сетях Артема, где проводятся различные акции по снижению цен, сформирован список наиболее востребованных товаров для малообеспеченных граждан. Такие товары отмечены желтыми ценниками, приморские продукты – зелеными.

В дискаунтере «Народный» десяток яиц можно приобрести за 37 рублей, литр хорольского молока стоит 77 рублей, гречка здесь продается по 25 рублей за килограмм, сахар – по 45 рублей. В супермаркете «Гурман» килограмм курицы стоит 73 рубля, бутылка растительного масла – 56 рублей, булка хлеба – 25. Ряд товаров по социальным ценам также можно приобрести в супермаркетах «Фреш-25» и «Три кота».

«Мы видим, что условия договора соблюдаются, цены на молоко и молочную продукцию снизились, а оборот этих товаров увеличился. Эта работа будет продолжена, в ближайшее время будет подписано соглашение и с производителями мяса», – подчеркнул Валентин Дубинин.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул глава Приморья.

Отметим, в своем ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров