Борис Кубай рассказал, стоит ли Приморью ждать беды от тайфуна «Мария»

Через двое суток опасный вихрь выйдет на территорию Восточного Китая
9 июля 2018, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Борис Кубай рассказал, стоит ли Приморью ждать беды от тайфуна «Мария»

Глава Примгидромета Борис Кубай в интервью порталу «Примпогода» рассказал, какую угрозу представляет тайфун «Мария» для Приморского края и когда приморцам ждать настоящего лета, сообщает PRIMPRESS. 

Так, по словам главного синоптика Приморья, тайфун в ближайшие двое суток, пройдя над островом Тайвань, выйдет на территорию Восточного Китая южнее Шанхая и там прекратит свое существование. Но он вынесет с собой огромное количество тропической воздушной массы, которая будет растекаться по территории Дальнего Востока, обостряя атмосферные фронты. Один из них может проходить через Приморье в конце нынешней недели.

«Ожидать солнечную погоду на побережье Приморского края стоит тогда, когда в регионе начнет доминировать в полную силу тихоокеанский антициклон. Пока что его потуги слишком слабы, поскольку в наших широтах в тропосфере господствуют тропосферные циклоны, препятствующие существенному росту атмосферного давления у поверхности Земли и формирующие фронтальную зону, разделяющую воздушные массы охотоморского и субтропического происхождения», – добавил Борис Кубай. 

Он также отметил, что данная фронтальная зона удерживается над Японским морем вблизи побережья Приморского края, то приближаясь к нему, то несколько отдаляясь. Отсюда и погода: то дождь, то морось и туман. А холода добавляет охотоморский антициклон.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров