Приморье снова «уйдет под воду» – названа дата

Сильные ливни за короткий промежуток «затапливают» край
16 июля 2018, 03:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморье снова «уйдет под воду» – названа дата

Приморье ждут новые сильные ливни, которые могут привести к осложнению паводковой ситуации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на блог «Погода 25 регион».

Как пишет метеоэксперт, в Уссурийске на днях за время сильного дождя выпало 31 мм осадков.

«С одной стороны, не сильно-то и много, но из-за интенсивности ливня город поплыл махом, для сравнения потоп августа прошлого года принес в город 250 мм осадков за ночь. Ливень вызвал атмосферный фронт, обострившийся над краем, хотя при составлении прогноза в пятницу предпосылок для обострения не было, за сутки все кардинально поменялось. При обострении атмосферного фронта может выпасть осадков больше, чем за тайфун, прошлый год этому подтверждение. Причем тайфун хоть как-то можно отслеживать, с атмосферным фронтом все гораздо сложнее, и задолго это сделать проблематично», – отмечает автор блога.

По его словам, подобные сценарии с сильными ливнями за короткий отрезок времени могут повториться в Приморье, причем в ближайшем будущем.

«Все предпосылки есть в предстоящий вторник, через край будет смещаться активный фронтальный раздел, при прохождении его через Приморье могут пройти сильные ливни с выпадением 30-70 мм осадков и более за 12 часов и менее, который может осложнить паводковую обстановку в отдельных районах края», – отмечается в сообщении.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | ВасьВась | Отправлено: 17 июля 2018, 16:05
Давно в каждом населенном пункте пора обязывать администрации закладывать в бюджет средства на борьбу со стихией и проводить противопаводковые мероприятия (чистку русл рек, ремонт дамб, учения). Я сужу по тайфуну Джуди, которые многие наверное забыли, так вот тогда русла были еще не такие загаженные и мосты с инфраструктурой еще не в таком упадке после СССР была, а глядя на заросшие и захламленные канавы речек переплюек в деревне которые во время Джуди представляли собой широченные реки, которые несли в себе деревья, сараи, машины, скот, грязь и мусор. Я просто опасаюсь, что если будет повторение такого тайфуна, то быть беде!

Новости (Общество)

Новости партнеров