Более 100 шуб стоимостью 10 миллионов рублей изъяли из розничной торговли во Владивостоке

Все меховые изделия были без соответствующей марки
20 июля 2018, 16:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Более 100 шуб стоимостью 10 миллионов рублей изъяли из розничной торговли во Владивостоке

Во Владивостоке из розничной продажи таможенники изъяли 109 норковых изделий стоимостью более 10 миллионов рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

Нарушения выявили сотрудники Владивостокской таможни совместно с представителями Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю.

Во время проверки выяснилось, что на большинстве меховых изделий, которые реализовывались в магазине, имелись КИЗы. Это свидетельствовало о том, что меховые изделия были получены от физических лиц, однако на них отсутствовали обязательные комиссионные ярлыки.

«Часть изделий вообще не имели КИЗов. На других при считывании появлялась информация: «Выведен из оборота путем списания», следовательно, были недействительными. Кроме того, почти на всех товарах имелась маркировка, в которой отсутствовала информация об импортере, об индивидуальном предпринимателе, дате изготовления», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате материалы проверки были направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении. Предпринимателю грозит наказание в виде административного штрафа с конфискацией товара.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров