Очередной корейский авиаперевозчик открывает рейсы во Владивосток

Air Busan будет летать из Пусана три раза в неделю
1 августа 2018, 14:10

Фото: wikimedia.org/lasta29
Фото: wikimedia.org/lasta29 | Очередной корейский авиаперевозчик открывает рейсы во Владивосток

В воскресенье, 5 августа, лоукостер Air Busan (дочерняя компания второго по величине корейского перевозчика Asiana Airlines) запускает новый регулярный рейс Пусан – Владивосток – Пусан, сообщает PRIMPRESS. Полеты будут выполняться три раза в неделю (вторник, пятница, воскресенье) на самолете Airbus-320.

После запуска нового рейса общее количество вылетов в Пусан возрастет до 15 в неделю. Напомним, что в конце июня на этот маршрут с шестью рейсами в неделю вышла также корейская авиакомпания Eastar Jet. С российской стороны в город-побратим Владивостока шесть раз в неделю летает «Аврора».

Взрывной рост турпотока из городов Южной Кореи во Владивосток обусловил массовый выход небольших корейских авиакомпаний на приморский рынок. Южные корейцы с удовольствием приезжают на несколько дней в ближайший к ним «европейский город» в т. ч. из-за низкого курса рубля. В 2018 г. Приморье с туристскими целями посетили свыше 71 тыс. южных корейцев.  

Справка. Компания-лоукостер Air Busan была образована в 2007 году со штаб-квартирой в Пусане и является дочерней компанией Asiana Airlines. Располагает флотом из 23 самолетов Airbus-320/321. Перевозит пассажиров по целому ряду внутренних и международных (в Азии, от Улан-Батора до Гуама) направлений из Пусана.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров