Владимир Пушкарев, младший брат мэра Владивостока, находится в Корее

Старший Пушкарев в СИЗО, средний под домашним арестом в Москве
27 июня 2016, 11:47
Екатерина Ткаченко

Фото: Facebook Владимира Пушкарева
Фото: Facebook Владимира Пушкарева | Владимир Пушкарев, младший брат мэра Владивостока, находится в Корее

Как сообщили PRIMPRESS читатели, заместитель генерального директора ООО «Востокцемент» Владимир Пушкарев в настоящее время пребывает в Сеуле. Это может быть как подстраховкой на случай возможного задержания, следом за Игорем и Андреем Пушкаревыми, так и туристической либо деловой поездкой.

Владимир Пушкарев, 1985 г. рождения, младший из трех братьев, также занят в семейном бизнесе. 1 июня, когда был задержан мэр Владивостока Игорь Пушкарев, обыски проводились в местах проживания и работы как братьев, так и некоторых заместителей главы города и руководителей предприятий, входящих в пушкаревскую «империю». Всего сотрудники ФСБ и СК провели более 20 обысков в тот день. Сейчас Игорь Пушкарев находится под арестом в одном из СИЗО Москвы, Андрей Пушкарев (генеральный директор ООО «Востокцемент», средний брат) был помещен под домашний арест.

Напомним, Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 31 июля. Судья согласилась с доводами следователя, что в случае избрания более мягкой меры пресечения чиновник сможет оказать давление на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными.

Защита Пушкарева попыталась оспорить арест мэра, однако суд оставил меру пресечения без изменения

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

23 июня правоохранительные органы задержали брата мэра Владивостока Игоря Пушкарева – генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея Пушкарева. Его этапировали в Москву, где ему назначена мера пресечения - домашний арест. Андрею Пушкареву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров