Международная регата учебных парусников стартовала в Приморье

За призы поборются курсанты мореходных училищ и юниоры из яхт-клубов разных стран
10 сентября 2018, 12:44
Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Международная регата учебных парусников стартовала в Приморье

В воскресенье, 9 сентября, в Приморье стартовала Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников – 2018». В торжественной церемонии открытия регаты принял участие врио губернатора края Андрей Тарасенко, сообщает PRIMPRESS. 

В первой в истории Дальнего Востока регате учебных парусников принимают участие шесть кораблей из Южной Кореи, Индонезии и Японии, среди них знаменитые приморские парусники «Надежда» и «Паллада».

«Мероприятие такого уровня проходит в Приморье впервые. Отрадно видеть курсантов – будущее флота, парусники с поднятыми флагами. Во время регаты ребята демонстрируют свои лучшие качества – сплоченность и мастерство. Надеюсь, что в будущем они свяжут свою жизнь с морской профессией», – заявил глава региона и пожелал курсантам хороших стартов и побед.  

За главные призы поборются курсанты мореходных училищ и юниоры из яхт-клубов. Регата пройдет в Амурском заливе с 10 по 11 сентября. Стать ее «участником» также могут жители и гости края. На Корабельной набережной Владивостока до 13 сентября  расположилась «Морская деревня», любой желающий при наличии паспорта может подняться на борт парусника – участника регаты. 

Отметим, старт первой гонки в рамках «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников – 2018» был дан 4 сентября. Участники преодолели около 600 морских миль из корейского Йосу до Владивостока. Маршрут регаты проходил через Цусимский и Корейский проливы, а также Японское море.

Напомним, «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников – 2018» проходит под эгидой президента России по инициативе главы региона Андрея Тарасенко.



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 10 сентября 2018, 15:22
А яхта Тарасенко из Италии будет принимать участие в регате?

Мультимедиа

Новости партнеров