Взносы за капремонт уберут из платежек ЖКХ

Новый закон рассмотрят в Госдуме на следующей неделе
13 сентября 2018, 01:00
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Взносы за капремонт уберут из платежек ЖКХ

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому строчка об оплате капитального ремонта многоквартирного дома должна исчезнуть из квитанции за квартиру, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Парламентарии объясняют инициативу тем, что в случае задолженностей по капремонту некоторые жильцы не могут воспользоваться полагающимися ими льготами. А это ущемляет права граждан, уверены депутаты.

«Сегодня механизм работы фонда капитального ремонта неясен для многих граждан, а в отсутствие достаточной информации, объясняющей важность системы капремонта, жильцы часто отказываются оплачивать взносы на капитальный ремонт», – отмечают авторы законопроекта.

При этом, отмечают в Госдуме, новый закон вовсе не призывает не оплачивать услуги капремонта.

Законопроект будет рассмотрен в нижней палате уже 18 сентября.

Ранее сообщалось, что в России от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов полностью освобождаются неработающие пенсионеры старше 80 лет, которые живут в семье с инвалидами I и II групп. Семьи, состоящие из пенсионеров старше 70 лет и инвалидов, получат льготу в размере 50%. Соответствующий закон в третьем чтении приняла Госдума.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | С | Отправлено: 14 сентября 2018, 10:46
да, да - это взносы, но шиш вы сделаете субсидию, если не платите кап. ремонт. и вообще, шиш заграницу поедите, если будете за него должны.
0 | Витаэль | Отправлено: 14 сентября 2018, 03:28
- нанимателем или арендатором жилого помещения у государственного и муниципального жилого фонда, я не являюсь. Квартира №++ дома №+ по ул. +++ёва, является частной собственностью. И содержу эту свою частную собственность я из своего кармана, то есть, за свой счёт, а не инвестиционный. И платить за это ещё какому-то «акционеру» дань, я не буду. С мая по сентябрь 2012 года в нашем доме, за наш счёт был произведён капитальный ремонт. Работниками «ЖЭУ-9» была организована работа, то есть, была нанята бригада рабочих, составлены перечень работ, смета, сроки. Сумму разделили по квартирам дома. Капитальный ремонт своего дома мы - жильцы оплатили из своего кармана, то есть, за свой счёт, а не за заёмный. И платить кому-то дань за свой капремонт, я не буду. Поэтому из «единого платёжного документа» - предложения оферты, прошу убрать пункты «содержание жилого помещения» и «взнос на кап ремонт» ибо, этот открытый разбой – уголовное преступление.
0 | Аноним | Отправлено: 13 сентября 2018, 11:04
а их это ничто не заботит (одинок или нет, и пр.) - плати, и всё.
3 | Анатолий Новиков | Отправлено: 13 сентября 2018, 07:54
А одинокие пенсионеры , как им быть или кто -то получает 2-3 пенсии и живет втроем или один , разница большая , попробуйте на мизерную пенсию прожить одному. , на 9000 как у вас будет.
| Николай | Отправлено: Сегодня, 15:52
Это не коммерческий фонд и платить в него можно по желанию - ст 7 фз. О некоммерческих организациях, кроме того верховный суд четко определил этот платеж, как услуга, которая не оказана и за нее платить никто не обязан. А знаете почему это не коммерческий фонд, да потому что он не обязан отчитываться ни перед кем и можно красть столько денег, сколько душе угодно и ничего за это не будет, ведь все платежи в него обманутые пенсионеры и юр. не подкованные люди делают сугубо по своей воле и по своему желанию. Вот так. А коммерческий фонд несет ответственность за каждую копейку потраченную им и лица организовавшие его отвечают за свои действия перед всеми людьми, которые вносят им свои кровные. Так что вот так.

Новости (Общество)

Новости партнеров